印象笔记付费

加油呀,大象!

请注意,本文编写于 483 天前,最后修改于 115 天前,其中某些信息可能已经过时。

印象笔记最近在做六周年的活动1,六折大促销,和双十一的活动力度一样,正好免费的积分也用完了,一合计,就买了一年的高级会员。

封面图:どこにいたって / 海島千本 #pixiv


印象笔记用了这么久,缺点优点都已经习惯了。

它不是最好的云笔记软件——不支持Markdown语法,没有视图模式切换,微信收藏还不支持25M以上的内容,微博收藏还常常掉线无法收录,没有文件密码锁 。

但不可否认,它还是最厉害的云笔记——云笔记最重要的就是云备份同步功能,在有道云有过丢失备份记录的前科下,我还是选择了“大象”。“大象”或许不华丽好用,但大象不会忘记,只这一点,我就不会离开了。

更重要的是有道云就算开了会员也会把空间限制到50G,从长远来看,50G的存储更笨不够我这样的收集党用。

印象笔记从母公司Evernote拆分出来2,在中国独立自主运营,一方面脱离了美国的管控,对它的安全隐蔽缺乏信任感3;一方面独立运营就可以更贴合中国用户的实际需求,推出更多的特色功能4

不管怎样,对于新版的中国版“印象笔记”,还是抱一丝期待的。

加油呀,大象!

添加新评论

已有 11 条评论

哈哈,从13年就开始用印象笔记用到现在,可以说很喜欢这个软件了@(得意)

直接买了四年的会员,现在印象笔记改组中国化,希望后面可以变得更好@[哈哈]

如果要markdown的话,有一款app支持同步到印象笔记上,https://www.coolapk.com/apk/xyz.hanks.note,挺好用的

(๑•̀ㅁ•́ฅ)
嗯,我去下载试试。

已经买了马克飞象,用起来超方便。

马克飞象用过,感觉用起来不顺手,大概是我不会用吧。
自己用的是“小书匠编辑器”,也可以同步到印象笔记。
φ( ̄∇ ̄o)

习惯用手机记事本了,感觉也好用!

haibara haibara 回复 @山野愚人居
0 0

云笔记可以云端同步,电脑手机都可以及时携带记录,而且还可以快捷搜索,这都是手写笔记所不能比的。
更重要的是,我字丑,不好意思手写笔记。|´・ω・)ノ

前两天刚买了个六折的优惠,还觉得占便宜,今天还抽时间写个文章,晚上就出来618的活动,打五折,人家天猫的节日,你跑出来凑什么热闹。
优惠算了下,平均一年就可以便宜14.8元块,没忍住买了三年的,现在印象分都够用上四年了,希望印象笔记越来越好吧,毕竟是被套牢了。
|´・ω・)ノ

我也很喜欢印象笔记,但是距离上一次真正的使用,已经有好几个月了,本来他可以帮助我在学习上,个人数据的整理上得到很大的帮助,但是最近都没有好好去利用它

笔记不就是这样的吗,平时摘录收藏,想用的时候再翻出来温故知新。(。•ˇ‸ˇ•。)
我们记笔记,就是为了不想忘记。